Selasa, 24 Agustus 2010

Gulai ikan tongkol


Gulai Ikan Tongkol

Bahan:

    * 1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian

    * 2 btg serai memarkan

    * 2 cm jahe memarkan

    * ½ sdt garam

    * ¼ sdt lada

    * 500 ml santan dari 1 btr kelapa

    * 20 lembar daun kemangi

    * 6 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

    * 8 bh bawang merah

    * 4 siung bawang putih

    * 3 cm kunyit

    * 6 bh cabai merah

Cara membuat:

    * Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, lada, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan.

    * Bakar ikan di atas bara api sampai matang.

    * Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, hingga matang dan harum. Masukkan ikan tongkol, aduk perlahan supaya ikan tidak hancur.

    * Masukkan santan, garam, lada, masak sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tulis komentar anda

animated gif Pictures, Images and Photos